본문 바로가기

맛있는일상

[요리] 집에서 만드는 부대찌개

728x90

안녕하세요.

집에서도 간단히 해먹을 수 있는 부대찌개 만드는 방법을 소개할께요.

저는 평소에 부대찌개를 너무 좋아해서 직접 집에서 이 방법으로 만들어 먹는답니다.

 

<재료>

햄(스팸, 베이컨, 비엔나소세지등등), 김치 1숟가락, 양파 1/2개, 대파 1개, 사골국물(인스턴트 설렁탕, 사골곰탕등등),

간장 1큰술, 미림 1큰술, 물1컵(머그컵기준), 치즈(체다슬라이스치즈추천), 라면사리, 고추가루 1큰술

 

* 참고사항

개인마다 간이 다를 수 있으니 간장과 미림과 물은 입맛에 맞게 넣어주세요.

김치는 너무 많이 넣지말고 밥숟가락으로 1숟가락정도면 되요.

 

1. 기본재료 손질

햄, 양파, 김치, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어놓아요.

크기는 개인 취향에 따라 하시면 되요.

 

2. 냄비에 사골국물 넣고 끓여요.

저는 사골곰탕을 넣었어요.

 

3. 사골국물이 끓으면 썰어 놓았던 햄, 양파, 김치, 대파를 넣고 끓여요.

 

4. 고추가루와 간장, 미림, 물로 간을 맞춰요.

 

5. 마지막으로 치즈와 라면사리를 넣어주면 끝!!

 

 

재료도 아주 간단하고 자기 취향에 맞게 먹을 수 있는 부대찌개 만드는 방법에 대해 알려드렸는데요.

이 방법은 제가 집에서 해먹는 지극히 개인적인 방법이지만 정말 맛있어요~

간단하게 부대찌개 먹고싶은날 해드시길 추천드려요!!

반응형