본문 바로가기

여행

[여행지소개] 한국인이 사랑하는 여행지 동유럽, 발칸(먹거리)

728x90

동유럽과 발칸에는 여러가지 먹거리가 있어요.

그중에서도 한국사람 입맛에 맞는 5대 대표 전통식을 소개할께요.

1. 슈니첼(오스트리아)

망치로 두드려서 연하게 만든 소고기나 돼지고기에 밀가루, 빵가루, 달걀을 묻혀 튀긴음식이예요.

한국의 돈까스와 비슷해요.

 

2. 보헤미안립스(체코)

맥주가 너무 유명한 곳이죠.

맥주랑 먹으면 너무 안성맞춤인 고기구이예요.

야채와 고기가 같이 나오는데 같이 먹으면 짜지도 않고 너무 맛있어요.

한국의 바베큐 구이랑 비슷해요.

 

3. 스비치코바(프라하)

이름부터 생소한 스비치코바는 비주얼도 특이해요.

썰어놓은 빵과 고기, 베이지색소스, 생크림과 라즈베리잼이 함께 있어요.

씹으면 씹을수록 다양한 맛이 느껴지는 음식이예요.

 

4. 달마티안 스테이크(크로아티아)

달마티아 지방에서만 먹는 스테이크예요.

세이지허브, 월계수잎, 로즈마리, 바질, 백리향등을 넣어서 만든 요리예요.

 

5. 송어그릴구이(크로아티아)

담백한 맛이 일품인 생선요리예요.

화이트와인과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.

반응형