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다이어트&건강

[건강] 면역력에 좋은 식품

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안녕하세요.

요즘에 코로나로 인해 면역력에 관심이 많아졌는데요.

면역력은 감염이나 질병으로부터 대항하여 유해한 미생물의 침입을 방어하는 작용을해요.

면역력을 높이기위해서는 운동, 숙면, 스트레스관리, 식습관 관리등 좋은 생활습관을 갖는것이 중요해요.

그중에서 건강밥상은 면역력 강화에 가장 중요한 부분이예요.

그래서 오늘은 면역력 증진에 도움이 되는 식품을 소개할께요.

 

1. 체리

체리는 멜라토닌 성분이 풍부하게 들어있어 숙면에 도움을줘요.

숙면은 면역력에 매우 중요한 역할을 하기때문에 숙면에 도움을 주는 체리는 면역력향상에 도움이 되는 식품이예요.

 

 

2. 당근

당근에 들어있는 베타카로틴은 백혈구 생성에 도움을줘서 세균으로부터 우리몸을 보호하고 소화기와 호흡기 세포건강에 도움이되요.

 

 

3. 브라질너트

브라질너트는 천연 셀레늄이 들어있는데 하루 2알~5알 정도로 하루 권장량을 섭취할 수 있어요.

너무 과도하게 섭취하면 피로감이나 피부발진등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의해야해요.

 

4. 로즈마리

로즈마리는 항산화 수치가 높은 향신료예요.

항산화성분은 활성산소로 인한 산화 스트레스 및 염증반응을 줄여 인체 방어력을 높여줘요.

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